12 декабря 2019
АРХИВ
"Световое лекарство" - новая надежда пациентов с диабетом
15 октября 2014



Препарат против диабета 2 типа, активируемый светом, может перевернуть лечение данного заболевания. Средство "включается", когда голубой свет попадает на кожу, пишет Live Science. Это адаптированный препарат, приводящий к выработке инсулина в клетках поджелудочной. Пока препарат протестировали только в лабораторных условиях.

По словам исследователя Дэвида Ходсона, до испытаний на людях еще далеко. Но в теории человек может принимать данное средство перорально, а потом, когда потребуется снизить уровень инсулина, просто посветит себе в область живота специальным излучателем и препарат активируется.

Нужно всего немного света. Как только световое воздействие заканчивается, активация останавливается. Такой подход дает возможность эффективно снижать сахар сразу после еды. И воздействие максимально точное, ведь препарат не дает побочного воздействия на другие органы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily