12 декабря 2019
АРХИВ
Брокколи поможет в лечении аутизма
15 октября 2014



В новом исследовании приняли участие 44 мужчины в возрасте от 13 до 27 лет с умеренной и тяжелой формами аутизма. Участников в произвольном порядке разделили на две группы. 26 больных аутизмом из первой группы получали суточную дозу сульфорафана (вещества, содержащегося в брокколи). Контрольной группе давали плацебо. Поведение и уровень социального взаимодействия добровольцев оценивался в начале исследования, а затем - через 4, 10 и 18 недель, передает Science World Report.

В экспериментальной группе средний балл был выше, чем в контрольной. У 17 из 26 пациентов, принимавших сульфорафан, появились улучшения в поведении и социальном взаимодействии. Ученые заметили положительный эффект уже на четвертой неделе. Через 18 недель у участников экспериментальной группы снизилась раздражительность, гиперактивность, и они стали более общительными. Сульфорафан положительно повлиял на речь и поведение добровольцев. К 22 неделе улучшений больше не наблюдалось.

Улучшения были видны на Шкале социального реагирования. Исследователи отмечают: это первый случай, когда какое-либо вещество дало подобный эффект при аутизме. Однако улучшения были не у всех. Примерно у трети участников экспериментальной группы ничего не изменилось. Ученые планируют продолжить свои исследования, чтобы выяснить, с чем это связано.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily