16 июня 2019
АРХИВ
Женщины, питающиеся неправильно, наносят вред будущим поколениям
15 октября 2018



Как показали исследования, фастфуд и прочая вредная пища могут спровоцировать развитие у детей, внуков и правнуков ожирения, диабета, алкоголизма и наркомании, даже если те будут правильно питаться, пишет The Daily Mail.

Сотрудники Университета Цюриха узнали это, проведя эксперименты с грызунами. В рамках своей работы ученые кормили самок жирной пищей. Оказалось, самки, питавшиеся жирной пищей до, во время и после беременности, передавали своим детям метаболические проблемы и склонность к зависимостям. Эффект проявлялся на протяжении трех поколений детей.

Причем, не играло никакой роли, развивалось ли у самих самок ожирение и потребляло ли их потомство вредные продукты. Проблемы с обменом веществ и поведением (наркомания, алкоголизм) уже были вписаны в геном. И, ученые уверены, выводы актуальны также для отцов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily