3 декабря 2020
АРХИВ
Эпидемиологи исследовали новый коронавирус, вызывающий тяжелую диарею
15 октября 2020



Как передает "Новости Mail.RU", ученых заставил встревожиться новый вирус. Это коронавирус, вызывающий синдром острой диареи у свиней (SADS-CoV). Впервые о нем заговорили в 2016 году, когда зараженным оказалось поголовье свиней во всем Китае. Данный штамм вируса попал к свиньям от летучих мышей.

У свиней вирус вызывает тяжелую диарею и смертельно опасен для молодых животных. Этот вирус и коронавирус, вызывающий COVID-19, относятся к одному семейству. В случае последнего вирус пришел к людям также от летучих мышей. Университет Каролины решил узнать, может ли свиной коронавирус в теории передаться человеку.

Было показано: SADS-CoV эффективно размножается в клетках печени, легких и кишечника человека. Причем, особенно успешно свиной коронавирус поражает клетки кишечника, в отличие от SARS-CoV-2, который предпочитает клетки дыхательных путей. При этом противовирусное средство - ремдесивир - смогло подавить размножение SADS-CoV.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 2 декабря 2020 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru