15 декабря 2019
АРХИВ
В Бангладеш число инфицированных сибирской язвой выросло до 508
15 сентября 2010



Число человек, заразившихся сибирской язвой в Бангладеш, достигло около 500, сообщает AFP. Десять округов подтвердили наличие вспышек сибирской язвы у людей и скота.

Теперь по всей стране поражено 508 человек, констатирует министр здравоохранения Махмудур Рахмад. Пока смертельных исходов среди людей не отмечается, так как в основном сибирская язва развивается в форме кожной язвы, которая приводит к образованию нарывов, но при должном лечении не представляет серьезной угрозы.

Программа вакцинации скота в самом разгаре, поэтому темпы распространения заболевания удалось немного затормозить, заявляют эксперты. Для сравнения: на прошлой неделе за один день заразили 66 человек, сейчас же этот показатель значительно снижен до. В последние 24 часа в связи с заражением обратились за помощью 13 человек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily