7 декабря 2019
АРХИВ
Супер-микроскоп FEI Titan 3 совершит настоящий переворот в медицине
15 сентября 2010



Министр Науки и Университетов Великобритании Дэвид Виллет представил последнее изобретение британских ученых – супер-микроскоп FEI Titan 3, позволяющий наблюдать индивидуальные атомы в любом материале. Теперь с его помощью ученые смогут рассмотреть и проанализировать структуры на поверхности изучаемого образца с разрешением 0,7 А, сообщает "Информнаука" со ссылкой на Physorg.com.

Это расстояние вдвое меньше диаметра атома углерода и в миллион раз меньше, чем толщина человеческого волоса. Ученые уже придумали, где смогут использовать новинку. В частности, один из запланированных проектов предполагает исследование заболеваний, которые характеризуются образованием тромбоцитов, например, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Подобные тромбоциты состоят из чрезвычайно жестких стержней, образованных неправильно свернутыми протеинами, и обладают толщиной всего в несколько нанометров, поэтому их трудно изучать традиционными методами вроде рентгена. Также микроскоп поможет в разработке уникальной технологии очищения на основе ультрафиолетового излучения. Находиться супер-микроскоп будет в Центре Нанонауки Кембриджского университета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily