7 декабря 2019
АРХИВ
Компьютерные игры улучшают реакцию и учат быстро принимать решение
15 сентября 2010



Активные компьютерные игры развивают реакцию и позволяют геймерам быстро и правильно принимать решения на основе имеющихся условий, утверждают американские специалисты из Университета Рочестера.

По их мнению, игры обычно основаны на неожиданном действии (игрок не знает, когда появится противник). Благодаря этому можно тренировать мозг, развивая навыки внимания, концентрации и быстрой реакции. А вот ролевые игры и игры-стратегии не обладают таким эффектом, сообщает АМИ-ТАСС.

Ученые сравнили познавательные способности добровольцев (геймеров и обычных людей) в ходе серии экспериментов. Участники эксперимента должны были определить основные направления движения одной точки в массе схожих. В итоге геймеры лучше справились с этой задачей, быстро принимая решения без ущерба для точности ответа. Также они более успешно прошли слуховые тесты. Их просили надеть наушники со звуками шума и определить, в правом или левом ухе они слышны.

Несмотря на положительные стороны игр, неврологи до сих пор не знают, какие конкретно процессы происходят в мозге геймеров на уровне нейронов. Выяснив это, можно было бы вычислить механизм, поддерживающий эти навыки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily