6 декабря 2019
АРХИВ
Грядет запрет на реализацию сигарет в торговых палатках
15 сентября 2010



Власти продолжают бороться за внедрение здорового образа жизни в практику каждого россиянина. Последней мерой должен стать запрет на продажу сигарет в палатках, а точнее, запрет на реализацию табачной продукции на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов. Данные положения должны войти в новую редакцию федерального закона "Об ограничении курения табака", сообщает Regnum.

Об этой инициативе сегодня рассказала глава комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Борзова. По ее слом, основной упор делается на защиту некурящих людей от пассивного курения. Для этого следует добиться запрета на курение в общественных местах. Только запрет нужно вводить поэтапно. Подобным образом эксперты рассчитывают, что потребление табака курильщиками сократится, а потом приведет и к полному отказу от вредной привычки.

Надо отметить, что новый законопроект содержит статью о недопустимости стимулирования продажи табачных изделий и спонсорства табака. А лечение табачной зависимости, включенное в программу государственных гарантий, расширяется статья о пропаганде знаний о вреде табака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily