27 января 2022
АРХИВ
Американские ученые совершили прорыв в лечении заболеваний костей
15 сентября 2011



Известно, что тиреотропный гормон (ТГТ) стимулирует работу щитовидной железы. Но, оказалось, независимо от своих привычных функций, он также может способствовать росту костей. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке, передает Zeenews.com.

Ранее эта же группа ученых обнаружила, что ТГТ подавляет выработку остеокластов – вида костных клеток, которые выводят костную ткань из организма. А недавно они выяснили: данный гормон активирует остеобласты – клетки, отвечающие за формирование костей. Это открытие станет прорывом в области лечения остеопороза и других заболеваний, приводящих к потере костной массы, например, рака.

"Остеопороз – это нарушение равновесия между процессами образования и разрушения костей в теле. Результаты нашей работы лягут в основу нового метода борьбы с недостаточным образованием костной ткани. А раз ТГТ вызывает рост костей, то придется переосмыслить роль самих желез и того, как они функционируют", - говорит Мона Зейди, профессор медицины и директор Программы по исследованию костной ткани Медицинской школы Маунт Синай.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily