17 октября 2017
АРХИВ
Счастье жены - главное составляющее крепкого брака
15 сентября 2014



Психологи уже долгое время пытаются найти ключ к счастливой семейной жизни. И, видимо, им это, наконец, удалось. Главное - удовлетворенность жены. Именно ее благополучие значительно влияет на общее положение дел, пишет Tech Times. Это было доказано на примере 400 пар (один из супругов был минимум 60 лет, а длительность брака составляла в среднем 39 лет).

Ученые оценили качество брака, исследовав отношение супругов друг к другу. Задавались вопросы относительно самого отношения к супругу, ценит ли вторая половина первую, понимает ли ее чувства. Также добровольцы должны были вести дневник, в котором требовалось описывать уровень счастья в течение суток.

Оказалось, пары, в целом имели высокий уровень удовлетворенности от жизни. То есть сам по себе длительный брачный союз был как-то с этим связан. При этом мужчины чувствовали себя лучше, если их жены позитивно смотрели на брак. Грубо говоря, когда жена счастлива, счастлив и муж.

Женщин расстраивала болезнь супруга, а вот мужья не становились несчастными из-за болезни жены. Все просто: женщины заботятся о мужчинах, и болезнь создает дополнительный стресс. В свою очередь, больных жен нередко лечат не мужья, а дочери.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 октября 2017 г. // Последняя новость 16 октября 2017 г. 18:39

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily