17 июня 2019
АРХИВ
Уникальный анализ расскажет, какая диета подходит именно вам
15 сентября 2015



Разные диеты работают для разных людей, показало новое исследование. Ученые из Технологического Университета Чалмерс разработали метод, предсказывающий то, как человек среагирует на изменение рациона. В основе лежит анализ микрофлоры кишечника, сообщает Medical News Today.

Он позволяет высчитать метаболизм для каждого типа бактерий и соединить эту информацию воедино. От 300 до 1000 разных видов микроорганизмов можно найти в желудочно-кишечном тракте человека. В зависимости от генетических факторов, рациона и применения лекарств состав микрофлоры меняется.

Для исследования ученые составили характеристику микрофлоры 45 людей с лишним весом. Людей разбили на две группы - с разнообразной микрофлорой и с довольно однообразной. Добровольцы сидели на низкокалорийной диете в течение 6 недель. За это время ученые оценили кровь, каловые массы на наличие субстанций - маркеров болезней.

Все добровольцы похудели за время эксперимента. Но именно в группе людей с неразнообразной флорой диета позволила снизить уровень биомаркеров заболеваний. В частности, было меньше аминокислот, что говорило об улучшившейся биохимии крови. А на остальных диета так не повлияла.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily