19 июня 2019
АРХИВ
"Нормальное артериальное давление" оказалось не достаточно низким, по мнению врачей
15 сентября 2015



Принятые за норму показатели артериального давления, согласно новому исследованию американских ученых, нужно пересмотреть, сообщает "NewsRU Israel". Было доказано, что снижение артериального давления ниже отметки, считающейся нормой, позволяет сократить риск инфаркта и инсульта.

Об этом наглядно свидетельствуют наблюдения за здоровьем 9300 человек старше 50 лет с повышенным артериальным давлением. Средний возраст пациентов составил 68 лет. Добровольцев разбили по группам. Первая группа получала препараты для регулирования давления. Удавалось скорректировать показатели так, что систолическое давление не превышало отметку в 140 миллиметров (принятая норма).

Вторая группа получала препараты для регулирования давления в другой дозировке. Это позволяло сбить давление ниже отметки в 120 миллиметров. Оказалось, добровольцы, чье верхнее давление было ниже 120 миллиметров, в три раза реже страдали от инфарктов или инсультов. В целом их продолжительность жизни оказалась выше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 июня 2019 г. // Последняя новость 18 июня 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily