26 июня 2019
АРХИВ
Открытие: средства против домашних насекомых стоят за детским раком
15 сентября 2015

Темы: Дети


Дети, сталкивающиеся с некоторыми пестицидами, применяемыми дома, могут заболеть раком. Это вывод, сделанный по результатам анализа 16 исследований. В целом использование пестицидов в домах повышало риск детской лейкемии на 47% и лимфомы на 43%. Ученые анализировали использование трех видов пестицидов: "уличных", "домашних" и гербицидов. Так, гербициды повышали риск детской лейкемии на 26%, передает Live Science.

Но вот связи между "уличными" пестицидами и детским раком не было. В любом случае, дети больше восприимчивы к пестицидам, ведь у них еще только развивается иммунная система. Потом, детский организм хуже, чем взрослый, справляется с задачей вывода токсинов и, в частности, пестицидов.

Как показали исследования, помимо повышенного риска рака, пестициды, использовавшиеся дома или в школе, производили острые токсические эффекты со стороны респираторной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной и эндокринной систем.

Принимая во внимание повсеместное применение пестицидов, ученые настаивают: необходимо оградить детей от химикатов хотя бы дома. Также родители, учителя и врачи должны быть проинформированы относительно распространенных типов пестицидов. Конечно, необходимо внимательно изучать этикетки средств для домашнего применения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 июня 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily