16 июня 2019
АРХИВ
Специалисты рассказали, почему кожа партнера кажется очень мягкой
15 сентября 2015



Ученые из Университетского колледжа Лондона утверждают: это иллюзия, которая усиливает удовольствие в моменты близости. Участники нового эксперимента считали, что кожа другого человека мягче, чем их собственная, независимо от того, действительно ли это было так, пишет The Daily Mail.

Исследователей поразила специфичность иллюзии. Сильнее всего она оказалась, когда добровольцы поглаживали определенные участки кожи, предназначенные для чувственных прикосновений. Нервная система реагировала на медленные и нежные поглаживания, кодируя удовольствие от прикосновения.

Прикосновения исследовали многие ученые. Например, одно из исследований показало: телесный контакт полезен для недоношенных детей. Однако мало известно о том, что испытывает человек, который сам прикасается к кому-то. По словам специалистов, мягкость и гладкость кожи другого человека стимулируют области мозга, связанные с эмоциями и наградой.

Так, тот, кто хочет доставить удовольствие другому, получает его сам. То есть, прикасаясь к человеку, мы неосознанно преследуем и корыстные цели. В целом телесный контакт помогает людям сблизиться. В дальнейшем исследователи планируют изучить нейрофизиологические механизмы, связанные с прикосновениями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily