23 августа 2019
АРХИВ
Самолеты губительны для кожи человека, но с этим можно бороться
15 сентября 2015



Рассказывает, как предотвратить обезвоживание кожи, если предстоит длительный перелет.

"О проблемах кожи в самолете известно уже давно. Дело в том, что за один трехчасовой полет кожа теряет от 10 до 30% влаги. Дабы избежать неприятных ощущений во время полета, необходимо позаботиться заранее о своей коже. Во-первых, за неделю до предстоящего полета следует усилить профессиональный питательный и увлажняющий уход за кожей. Во-вторых, не стоит брать в самолет термальную воду. Термальная вода в спрее усиливает обезвоживание. Вы нарушаете гидробаланс кожи, что приводит к шелушению, истончению защитного слоя и появлению мелких морщин.

В-третьих, подготовьте "дорожный набор": салфетки для снятия макияжа, в мини упаковках, увлажняющий лосьон, увлажняющий гель (крем). Перед полетом сделайте макияж. С применением увлажняющего крема, легкой тональной основы и пудры, именно макияж предотвратит потерю влаги. При посадке в самолет отрегулируйте направление воздуха вентилятора в сторону от лица. Если перелет очень длинный, через четыре-пять часов после взлета снимите макияж салфеткой. По возможности, умойтесь и сделайте увлажняющую маску из геля или крема, которые взяли с собой. На 10-15 минут, излишки снимите салфеткой. Можно использовать готовые маски. Затем нанесите крем. А перед посадкой сделайте макияж. В полете обязательно пейте воду из расчета каждый час 300 мл. И помните, что алкоголь обезвоживает организм.

Эти экстренные меры приносят лишь временное облегчение, что в целом не решает проблемы трансэпидермальной потери влаги. Превосходным решением в современном мире для повышения влагоудерживающей способности кожи при любых жизненных обстоятельствах служит регулярное применение низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Которая, как известно, не только максимально увлажняет кожу, но и помогает удерживать трансэпидермальную влагу в любой экстренной ситуации. Исследования показали, что уже на начальном этапе применения низкомолекулярной гиалуроновой кислоты работа кожи на всех уровнях начинает максимально эффективно восстанавливаться. Что позволяет нам сохранять молодость кожи длительное время".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily