16 июня 2019
АРХИВ
Дешевой пищевой добавке под силу остановить развитие болезни Альцгеймера
15 сентября 2015



Как стало известно, передает The Telegraph, ученые протестировали ресвератрол, содержащийся в винограде, малине, темном шоколаде и красном вине. Они собрали группу из 119 человек с умеренной или мало выраженной болезнью Альцгеймера. Людям давали по 1 грамму ресвератрола два раза в день на протяжении 12 месяцев. Контрольная группа получала плацебо.

Обычно по мере развития заболевания уровень белка Abeta40 снижается в крови. Но у принимавших добавку данного снижения не происходило. Значит, заболевание не прогрессировало. Также активная группа лучше справлялась с когнитивными тестами и с повседневными заданиями. Притом, во время приема ресвератрола объем мозга добровольцев уменьшался, что говорило о том, что отек мозга спадал.

Что важно, ресвератрол абсолютно безопасен для пожилых людей. Исследователи выбрали ресвератрол и из-за его способности активировать белки-сиртуины. Эти же белка включаются во время урезания калорийности рациона. Известно: самый значимый фактор риска болезни Альцгеймера - процесс старения. Между тем, как показали тесты с животными, возможно предотвратить или отложить развитие болезни Альцгеймера при урезании калорийности рациона на две трети. А еще ресвератрол, выделяемый растениями в ответ на повреждение, обладает антиоксидантными свойствами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily