9 августа 2020
АРХИВ
Правильное питание помогает детям научиться хорошо читать
15 сентября 2016



Употребление здоровой пищи положительно влияет на процесс формирования навыка чтения в течение первых трех лет в школе. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Восточной Финляндии и Университета Йювяскюля. В исследовании принял участие 161 ребенок в возрасте от 6 до 8 лет, пишет UPI.com.

Специалисты следили за питанием детей и их прогрессом в чтении с первого по третий класс. Ученые сравнивали диеты детей со Средиземноморской диетой, диетой Балтийского моря и диетой, рекомендуемой финскими экспертами. Все три диеты включают больше рыбы, овощей, фруктов, ягод, цельных злаков, ненасыщенных жиров и меньше красного мяса, насыщенных жиров, чем традиционные западные диеты.

Исследователи обнаружили: Средиземноморская диета была связана лучшим пониманием прочитанного в третьем классе, а диета Балтийского моря - с беглостью чтения во втором и третьем классах. Диета, рекомендованная финскими экспертами, коррелировала с лучшим пониманием прочитанного во всех трех классах и беглостью чтения в первом и втором классах.

В целом участники, чей рацион в наибольшей степени соответствовал диете Балтийского моря или финским рекомендациям, читали более бегло и лучше понимали прочитанное во всех трех классах по сравнению с детьми, чей рацион меньше всего напоминал вышеупомянутые диеты. Специалисты отмечают, что на связь между диетой и навыком чтения не влияли такие факторы, как социально-экономический статус, уровень физической активности, ожирение и физическая форма.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru