21 октября 2020
АРХИВ
Даже незначительное снижение массы тела несет большие плюсы для здоровья, говорят врачи
15 сентября 2020



Если вы страдаете ожирением, потеря всего 5% от веса позволит укрепить здоровье, а снижение веса на 13% существенно уменьшит риск развития ряда недугов, пишет The Washington Post со ссылкой на отчет, представленный в ходе Европейского и всемирного конгресса, посвященного ожирению. К примеру, вероятность развития диабета 2-го типа была минимум на 42% меньше среди людей изначально с ожирением, но которые впоследствии скинули 13% от веса.

Такой вывод был озвучен по итогу восьмилетних исследований данных 552953 человек среднего возраста, которые страдали ожирением и намеренно худели. Помимо положительно эффекта, с точки зрения развития диабета, потеря 13% веса также на 25% сокращала риск развития гипертонии и апноэ сна. Риск высокого холестерина падал на 22% и остеоартрита - на 20%.

Ожирение, определяемое как чрезмерное накопление жира, представляет несомненный риск для здоровья. Оно часто диагностируется Индексом массы тела человека. Лечение ожирения обычно начинается с постановки скромной, но реальной цели - снижение веса на 5-10% (для человека массой 90,7 килограмма это будет от 4,5 до 9 килограммов). Добиться результата можно, изменив привычки питания и повысив уровень физической активности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 12:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru