23 сентября 2020
АРХИВ
Профессор Марк Турц заявляет: черный шоколад показан больным циррозом печени
16 апреля 2010



Профессор Марк Турц из Британского колледжа в Лондоне считает, что черный шоколад способен помочь людям с заболеваниями печени. Он провел исследование, в рамках которого одной группе людей с серьезными повреждениями печени давали по половине плитки черного шоколада в жидком виде. Другой группе давали белый шоколад.

Вообще кровяное давление обычно поднимается после еды. Это может быть опасно для людей с циррозом печени, так как они страдают от повышенного кровяного давления в печени (портальной гипертензии), отмечает "Daily Record".

Собственно, это и произошло. Только у первой группы людей, пробовавших черный шоколад, давление поднялось всего на 10,3 миллиметра ртутного столба. А у второй группы после белого шоколада давление поднялось – на 26,3 миллиметра. По мнению ученого, все дело в удивительных свойствах сильнодействующих химических веществ какао.

В связи с этим открытием, Марк Турц призывает пересмотреть методы обращения с пациентами, имеющими цирроз печени. Возможно, введение черного шоколада в их рацион позволит минимизировать риски дальнейшего развития болезни и ее перехода на конечную стадию, которая часто заканчивается летальным исходом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru