5 июля 2020
АРХИВ
Содержащее ГМО детское питание способно вызвать сильную аллергию у ребенка
16 апреля 2010



Комментирует принятие о запрете использования ГМО в детском питании.

"ГМО – это организмы, чей набор генов был изменен путем введения в него гена от другого вида или класса животных или растений. Все это делается для того, чтобы придать данным организмам новые свойства. К примеру, повышается устойчивость к засухе и вредителям.

На данный момент в научной среде ведутся споры относительно безопасности продуктов с ГМО. Есть точка зрения, что "игра" с ДНК может породить целый ряд болезнетворных, мутировавших бактерий, с которыми стандартные лекарства просто не сумеют справиться.

Также ГМО могут способствовать накоплению в организме человека токсичных веществ. Потом, это вообще принципиально иные вещества, к которым человечество в процессе своего развития не сформировало специфические ферменты для переработки.

То есть, поступая в неподготовленный кишечник ребенка, они не будут усваиваться, вызывать сильную аллергию и повышая чувствительность к другим продуктам, содержащимся, к примеру, в детском питании с ГМО. А у малыша может быть индивидуальная непереносимость чего угодно.

Чаще всего ГМО встречаются в соевых продуктах, в кукурузе, картофеле, томатах, рисе, пшенице, моркови и луке любого сорта".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru