17 апреля 2021
АРХИВ
Агрессия может быть следствием низкого уровня глюкозы в организме
16 апреля 2014



Низкий уровень глюкозы в крови влияет на способность человека к самоконтролю и может стать причиной проявления у него таких негативных реакций, как гнев и раздражение. К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Огайо.

Исследователи проанализировали взаимоотношения в 107 семейных парах, которых для начала попросили ответить на ряд вопросов, в том числе о том, насколько хорошими являются отношения между ними. В течении следующих трех недель испытуемым измеряли уровень сахара в крови, а также уровень их раздражения по отношению друг к другу.

Для этого участникам выдали кукол вуду, олицетворяющих второго супруга, и предлагали им втыкать в них иголки. Результаты показали, что те участники, у кого уровень глюкозы был ниже, втыкали в кукол вдвое больше иголок, чем участники с более высокими показателями этого уровня. Это касалось даже тех супругов, между которыми были хорошие отношения, пишет The Times of India.

Исследователи назвали это явление словом hangry от английского hungry - "голодный" и angry - злой. Они также отмечают, что подобное "голодание" как возможная причина агрессии зачастую игнорируется, хотя может спровоцировать серьезные конфликты и даже вылиться в бытовое насилие.

В связи с этим ученые советуют не затевать серьезные разговоры, не убедившись в том, что вы не голодны. Быстро пополнить уровень глюкозы можно, например, съев конфету или шоколадный батончик. Еще лучше справиться с нехваткой глюкозы в крови помогут фрукты и овощи, пишут исследователи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences .
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 17 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru