20 июля 2019
АРХИВ
Генетики обнаружили мутацию, связанную с длительным курением
16 апреля 2015



Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета проанализировали данные 24 исследований с участием более 29000 курильщиков. Специалисты пришли к выводу, что курильщики с определенными изменениями в гене CHRNA5 курят в среднем на четыре года дольше тех, кто не имеет подобной мутации. Они обычно бросают курить в 56 лет, а люди без мутации - в 52 года, передает Fox News.

Кроме того, курившим носителям мутации диагноз "рак легких" ставили на четыре года раньше, чем курильщикам без мутации. Также люди с мутацией при курении глубже вдыхали дым. Исследователи говорят, что курильщики с изменениями в гене CHRNA5 должны проходить обследование на рак легких в более молодом возрасте.

По словам ученых, предыдущие исследования показали: такие средства, как никотиновые пластыри и жевательные резинки, помогают курильщикам с изменениями в данном гене отказаться от вредной привычки. То есть, имеющийся у них риск рака легких реально снизить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily