24 июля 2019
АРХИВ
Движения во сне - признак надвигающейся болезни Паркинсона
16 апреля 2015



Ученые из Университета Миннесоты предупреждают: удары, толчки и резкие движения во время сна могут сигнализировать о наступлении болезни Паркинсона. Такие движения во сне возникают из-за нарушения фазы быстрого сна. Исследователи установили, что почти у половины людей, совершающих во сне резкие движения, в течение 10 лет возникает болезнь Паркинсона или другие неврологические расстройства, пишет "Medikforum".

Если же человек, страдающий от нарушений фазы быстрого сна, живет достаточно долго, то риск возникновения у него нейродегенеративных заболеваний повышается до 81-90%. Те, кто страдает от подобных нарушений, часто видят яркие сновидения, например, о борьбе с врагами. Иногда движения этих людей во сне едва заметны, но в некоторых случаях они выпрыгивают из постели и даже наносят травмы себе или окружающим.

Жертвам данных нарушений во время сна нужно находиться в максимально безопасном окружении. Следует убрать подальше все предметы, которые можно бросать или использовать как оружие. По словам ученых, у здоровых людей мозг во сне парализует мышцы. У тех, кто страдает от нарушений фазы быстрого сна, данный механизм работает плохо, поэтому они могут двигаться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily