13 июля 2020
АРХИВ
Специалисты рассказали, что делает людей счастливыми
16 апреля 2015



Социологи опросили 2000 жителей Великобритании. Участников спрашивали, какие предметы или обстоятельства могли бы повысить их уровень счастья. На первом месте оказалось свежее постельное белье. Его респонденты упоминали чаще всего, рассказывает "Век". Второе место заняло ощущение на лице тепла от солнечных лучей. На третьем месте расположились благодарность от кого-либо или добрый поступок, совершенный незнакомцем. Далее следовали желания случайно найти деньги и побыть в одиночестве.

Также в десятку вошли долгий и безудержный смех, время, проведенное на своем любимом диване, недавно испеченный хлеб, возможность сделать что-то для других людей и ощущение чистоты и свежести после посещения душа. Так, судя по всему, людей делают счастливыми приятные мелочи. Результаты другого социологического опроса показали, что британцы слишком редко чувствуют себя счастливыми. Лишь каждый восьмой человек испытывал положительные эмоции чаще одного раза в месяц. 20% опрошенных пожаловались на отсутствие вдохновения.

По словам психолога Пола Фрэнклина, большинство людей знают, как им стать счастливыми. При этом они все равно крайне редко испытывают позитивные эмоции. Пол Фрэнклин советует работать над уровнем своего счастья. Это, согласно результатам опроса, не требует особых усилий и обстоятельств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru