21 сентября 2018
АРХИВ
Специалисты создали средство, способное спасти жизнь сердечникам
16 апреля 2018

Сотрудники Детского кардиологического института Цинциннати доказали, что белок pUR4 может наладить работу клеток сердечной мышцы. К такому выводу ученые пришли в ходе экспериментов с мышами и человеческими клетками. Исследователи надеются, что новый метод поможет многим людям, к примеру, тем, кто перенес инфаркт или имеет врожденный порок сердца, сообщает Medical Xpress.

Белок pUR4, синтезированный специалистами, блокирует активность белка фибронектина. В норме фибронектин способствует заживлению ран, но после инфаркта его активность повышается слишком сильно. Происходит полимеризация фибронектина. В итоге формируется слишком много соединительной ткани и миофибробластов, нарушающих работу сердца. pUR4 может прикрепляться к поверхности фибронектина и подавлять его активность.

Исследователи обнаружили: pUR4 ингибировал фибронектин в клетках людей с сердечной недостаточностью. Он препятствовал сбою работы клеток и восстанавливал их функционирование. Кроме того, pUR4 боролся с фиброзом и положительно влиял на работу сердца мышей, перенесших инфаркт. Положительный эффект у грызунов был заметен уже через 7 дней терапии. Ученые подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily