3 июня 2020
АРХИВ
У специалистов вызвало большие вопросы качество творожной массы
16 апреля 2020



Эксперты "Роскачества", передает "Новости Mail.RU", проверили творожную массу, представленную на российском рынке. Оказалось, в некоторых образцах отмечалось повышенное содержание свинца и плесени, а также наличие кишечной палочки. В частности, бактериальное заражение выявили в творожной массе "От фермера".

Превышения безопасных лимитов содержания плесени выявлены в массе торговых марок "Ностальгия", "Свитлогорье", "Ирбитская", "ВкусВилл" и "Останкинское 1955". А в творожной массе торговой марки "Вологжанка" найдено повышенное содержание свинца. Также известно, что в образцах двух торговых марок обнаружили антибиотики. Притом, указанное на маркировке количество белков, жиров и углеводов соответствовало реальному содержанию только в одной творожной массе ("Ирбитская").

В отчете специалистов говорится: "Два товара из вошедших в исследование изготовлены по ГОСТу, который диктует определенное содержание жиров в творожной массе - не менее 23%. В маркировке этих двух товаров указано, что количество жира в продукте 20,7% (в творожной основе - 23%). Но исследование показало, что жирность творожной массы "От фермера" - 18%, у массы "Останкинское 1955" всего лишь 14,5%.

Недостаток жира по сравнению с заявленным в маркировке обнаружен в творожной массе "Особая" и "Московская" производства Ростагроэкспорт и "Ностальгия", а "обезжиренный" продукт "Лебедянь Молоко" имеет жирность 2%. "Недовес" выявлен в товаре "Вологжанка".

Плюс, в исследованных товарах обнаружены излишки сыворотки, характерные для творожной массы с низким содержанием жира, а во вкусе некоторых товаров отмечены прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость. По ГОСТ влаги не должно быть более 41%. Превышение этого показателя выявлено у продукции, где выявлено и недовложение по жиру. Это творожная масса "Останкинское 1955" (содержание влаги 47% вместо 41%, жирность 14,5%) и "От фермера" (содержание влаги 48%, жирность 18,29%)".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 июня 2020 г. // Последняя новость 2 июня 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru