9 августа 2020
АРХИВ
Закрытие границ не может спасти от коронавируса, предупреждают исследователи
16 апреля 2020



МФТИ, Высшая школа экономики, Физический институт РАН, Институт проблем передачи информации РАН и Междисциплинарный научный центр Понселе разработали математические модели, которые показывают наглядно распространение пандемий в мире, передает ТАСС. По словам ученых, было установлено, что закрытие границ не работает.

В отчете специалистов говорится: "Сегодня все страны мира используют два главных метода борьбы с неконтролируемым распространением коронавирусной инфекции - самоизоляцию и закрытие границ. В идеальной ситуации оба сценария эффективны, однако в реальности нельзя полностью изолировать сообщества, в которых вирус уже есть. Это ведет к тому, что он передается в новые группы людей".

Ученые анализировали три модели: в первой никакие ограничительные меры не применялись, во второй - закрывались границы, в третьей использовался принцип социального дистанцирования и самоизоляции. Были просчитаны сценарии 1000 эпидемий, определено время наступления пика распространения инфекции. Оказалось, лучше всего работала самоизоляция.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru