10 декабря 2019
АРХИВ
Принятые стандарты гигиены не защитят от агрессивных патогенов
16 августа 2011



Бактерии вроде E. coli и сальмонеллы можно найти на многих сырых овощах и фруктах. Американские ученые из Университета Пердью установили: даже несколько раз помыв их, вам не удастся избавиться от патогенов, пишет The Times of India.

На страницах журнала Journal of Food Protection and Food Research International одна из авторов изыскания Аманда Диринг рассказала, что исследователи обнаружили патогены в лице штамма E. coli в тканях пророщенной фасоли, а сальмонеллу - в арахисе.

Притом, опасные бактерии можно было найти во всех основных тканях, включая ту, что отвечает за транспортировку питательных веществ в растения. Получается, патогены обитают не только на поверхности, но и внутри. Как установили эксперты, только приготовление растительной пищи при высокой температуре позволит уничтожить глубоко залегающие бактерии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily