14 октября 2019
АРХИВ
Чтобы похудеть, достаточно заменить водой всего один сладкий напиток
16 августа 2016



Исследователи из Политехнического университета Виргинии установили: калорийные сладкие напитки, такие как газировка, энергетики и сладкий кофе, увеличивают риск ожирения, сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Замена одного такого напитка водой поможет укрепить здоровье, пишет The Times of India.

Ученые попросили добровольцев пить воду вместо одного сладкого напитка. У людей, которые до этого выпивали одну порцию (30 миллилитров) сладкого напитка в день, снизилась калорийность рациона на 6%. Они стали получать из напитков 11% калорий вместо 17%. А в организм тех, кто пил больше сладких напитков, после замены из напитков стало поступать меньше 25% калорий.

Другое исследование показало, что калорийные напитки, например, газировка и жирное молоко, связаны с употреблением большого количества красного и обработанного мяса, очищенных злаков, сладостей и крахмала. А низкокалорийные напитки (вода, несладкий кофе и чай) коррелировали с потреблением фруктов, овощей, цельных злаков, рыбы и мяса птицы. Ученые отмечают: вода полезнее низкокалорийных напитков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily