23 сентября 2019
АРХИВ
Гены определяют тягу человека к определенным продуктам
16 августа 2019



Профессор Пол Эллиотт из Имперского колледжа Лондона вместе с коллегами подверг анализу геномы и другие данные почти 500000 европейцев 40-69 лет, передает "Новости Mail.RU". Это позволило выявить 46 новых участков генома, определяющих отношение человека к спиртному.

Так, люди с самым низким генетическим риском алкоголизма в среднем выпивают на 2,6 грамма спиртного в день меньше, чем те, у кого такой обусловленный генами риск максимально высок. По словам профессора, кстати, у генетических факторов алкоголизма и шизофрении много общего.

У любви к соленому также, как оказалось, сильно выражен генетический фактор. Внимание ученого привлекли 50 участков генома, связанных с уровнем потребления натрия, и 13 участков, связанных с потреблением калия. Мутации во многих из этих регионах были также связаны с пищевым поведением в целом, с курением, пристрастием к алкоголю и кофе.

Еще один генетический вариант, определяющий пристрастие к соленому, одновременно связан с генами, мутации в которых повышают риск ожирения, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily