25 августа 2019
АРХИВ
Любовь к кальяну грозит серьезной интоксикацией
16 августа 2019



Кальян на воде стал очень популярным, но он может быть значительно опаснее других форм курения, предупреждают ученые Университета Калифорнии. Как отмечает The Daily Mail, любители кальяна получают большую дозу опасных соединений. Тем более, кальян могут курить часами, что увеличивает силу негативного эффекта.

Вопреки распространенному мнению, вода не фильтрует дым и не делает его "более здоровым". После прохождения через воду, создаются мелкодисперсные частицы, способные достигать самых глубоких отделов легких. Одну затяжку кальяна можно приравнять к 1-2 сигаретам. Причем, помимо никотина, с дымом кальяна в организм поступают и другие опасные соединения вроде бензола.

По сравнению с сигаретами, от одного сеанса курения кальяна в тело поступает больше окиси углерода (эквивалентно 12 сигаретам). Также при сжигании содержимого кальянной чаши вырабатывается повышенное количество глицерина. При нагревании это вещество разлагается, образуя альдегиды, которые являются раздражителями и потенциальными канцерогенами.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily