25 августа 2019
АРХИВ
Эксперты: эти лекарства не стоит сочетать с алкоголем
16 августа 2019



Многие люди игнорируют рекомендации врачей, запрещающих смешивать спиртное и лекарственные средства. Как отмечает "Российская газета", ни в коем случае нельзя выпивать на фоне приема антидепрессантов. Психика людей, принимающих данные лекарства, неустойчива, а спиртные напитки провоцируют возбуждение нервной системы. Потому такое сочетание может привести к непредсказуемым последствиям.

Снотворные и седативные препараты вместе с приемом алкоголя могут спровоцировать рвоту, тошноту, головокружение. Спиртное усиливает действие данных средств, а они - действие спиртного. Повышенный риск комы и отека мозга отмечается при сочетании алкоголя, антибиотиков, группы фторхинолонов и аминогликозидов.

Если столь негативных последствий и не будет, спиртное просто сведет на нет лекарственный эффект. Препараты, контролирующие давление, вместе со спиртным вызывают резкое падение кровяного давления и даже возможную остановку сердца.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily