29 марта 2020
АРХИВ
Брак улучшает состояние здоровья мужчин с нетрадиционной ориентацией
16 декабря 2011



Американские ученые уверены: легализация однополых браков позволит создать более здоровую среду для мужчин нетрадиционной ориентации. По оценкам сотрудников Школы общественного здоровья при Колумбийском Университете, когда в штате Массачусетс разрешили лицам одного пола заключать союзы, число визитов геев в клиники значительно сократилось.

В свою очередь, британское благотворительное общество, занимающееся проблемами ВИЧ, подчеркивает: есть прямая связь между счастьем и здоровьем, передает BBC. Притом, ранее уже было доказано, что геи в виду выпадения из социума чаще страдают от депрессии и их нередко посещают мысли о самоубийстве.

На сегодняшний день однополые браки узаконены в шести американских штатах. Ученых интересовало, отразилось ли это нововведение как-то на здоровье геев. Всего обследованию подверглись данные более 1200 мужчин-гомосексуалистов. Оказалось, они стали на 13% реже посещать врачей после легализации однополых союзов.

В частности, отмечалось сокращение числа жалоб на высокое давление, депрессию, расстройства адаптации. По словам руководителя изыскания доктора Марка Хатзенбелера, за улучшением показателей стоит снижение уровня стресса. Значит, брак полезен для здоровья лиц с нетрадиционной ориентацией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru