26 февраля 2020
АРХИВ
Бразилия изгоняет курильщиков из общественных мест
16 декабря 2011



Бразильский президент Дилма Русеф подписала закон, запрещающий курить в общественных местах и распространять рекламу табачных компаний, сообщает Xinhua. Теперь курильщиков, замеченных в любом месте совместного пользования, куда осуществляется свободный доступ, будут наказывать.

Также из мест продаж пропадут все постеры и баннеры с рекламой сигарет. До недавнего времени в стране действовал только запрет на рекламу табака на телевидении, радио и в форме рекламных щитов.

Помимо озвученных запретов, новый закон предполагает повышение налогов и устанавливает минимальную цену на табачные изделия. В итоге цены на сигареты, по оценкам экспертов, поднимутся на 20% в 2012 году и на 55% - к 2015 году. По мнению законодателей, это поможет отвадить покупателей от вредного товара.

Изменится и внешний вид пачек сигарет. С обеих сторон упаковки в обязательном порядке должны быть предупреждающие надписи. Руководитель Campaign for Tobacco-Free Kids, Мэтью Майер, полагает, что введенный закон сделает Бразилию образцом подражания для всего мира.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru