9 марта 2021
АРХИВ
Помпы, поддерживающие уровень инсулина в теле, могут иметь серьезные изъяны
16 декабря 2013



Инсулиновая помпа считается безопасной альтернативой инъекциям инсулина. Но смерть 44-летней пациентки с диабетом заставила экспертов поставить это под сомнение. Женщина умерла прямо во сне, возможно, из-за неправильно работающей помпы, рассказывает The Daily Mail.

За год до этой смерти 26-летняя женщина, чье имя не разглашается, пострадала от сильной передозировки инсулином, вызванной использованием помпы. Медикам даже пришлось ввести ее в состояние искусственной комы. Британское Агентство по регулированию медицинских товаров уже разослало предупреждения относительно потенциальной опасности помп.

Кстати, ранее в Австралии распространялась информация о неисправности помп MiniMed Paradigm от компании Medtronic, грозящих передозировкой. В июле же Управление по продовольствию и медикаментам США приняло в расчет аналогичные проблемы с помпами Medtronic у себя в стране.

Помпы представляют собой портативные устройства размером примерно с колоду игральных карт. Они доставляют в тело инсулин из емкости. Помпы программируются. Но если происходит сбой и испускается слишком много инсулина, то у пациента возможно развитие смертельно опасной гипогликемии - аномально низкой концентрации сахара.

Управление по продовольствию и медикаментам США сообщает о 17000 случаях нарушения дозировки инсулина, включая случаи с устройствами производства компаний Medtronic, MiniMed, Roche, Johnson & Johnson. Иногда был виноват человеческий фактор, а вот в скольких случаях винить стоит именно технический сбой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru