17 июня 2021
АРХИВ
Рост человека влияет на риск сердечно-сосудистых аномалий
16 декабря 2013



Концентрация кальция в коронарных артериях может свидетельствовать о том, насколько забиты сосуды, подпитывающие сердце кровью, отмечает News Track India. Этот маркер предсказывает вероятность будущих сердечных приступов. Если отмечается кальцификация, то шансы получить ишемическую болезнь сердца повышаются почти в десять раз.

Этот вывод медики сделали, исследовав 2703 пациентов. Более того, анализ позволил установить: высокие люди обычно имеют меньше отложений кальция. То есть у них снижен риск ишемической болезни сердца. Причем, риск оставался сниженным даже после того, как учитывались факторы вроде возраста, курения, повышенного холестерина и диабета.

Если сравнивать одну четверть самых высоких людей с одной четвертью самых низких, чьи данные анализировались, то риск скопления отложений мог быть ниже на 30% именно у первых. Что важно, отношение работало в отношении пациентов обоих полов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 июня 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily