26 февраля 2020
АРХИВ
Смех опасен для некоторых людей, установили специалисты
16 декабря 2013



Принято считать, что смех улучшает состояние больного человека. Сотрудники университетов Бирмингема и Оксфорда исследовали данные с 1946 года по сегодняшний день, дабы изучить эффект смеха, производимый на тело. В частности, учитывался эксперимент, в рамках которого группу клоунов посылали в госпиталь для понятия настроения пациентам.

Оказалось, смех позволял сжечь 2000 калорий. А 36% женщин, проходивших ЭКО, забеременели после визита клоунов по сравнению с 20% из контрольной группы. Смех также снижал уровень сахара у диабетиков и уменьшал твердость стенок артерий.

Но специалисты установили: смех способен и навредить, отмечает The Daily Mail. В пример приводится случай, произошедший с женщиной, которая страдала от аномально высокого ритма сердцебиения. Из-за смеха она потеряла сознание, а впоследствии и умерла.

Известно, что сильный смех способен даже вызвать разрыв сердца, пищевода и эпилептические приступы. Опасен смех, в частности, резким вдохом воздуха (провоцирует приступы астмы). Иногда же смех вызывает недержание и появление грыж.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru