22 ноября 2019
АРХИВ
Электронные сигареты все-таки безопаснее обычных
16 декабря 2014



Судя по всему, зависимость от электронных сигарет не настолько сильна, как зависимость от табака. В исследовании, проведенном в Университете Пенсильвании, приняли участие более 3500 бывших курильщиков, перешедших на электронные сигареты. Они заполнили несколько опросников, предназначенных для оценки их предыдущей зависимости от табака и новой зависимости от электронных сигарет, передает Psych Central.

Ученые заметили: высокая концентрация никотина в жидкости электронной сигареты, а также использование электронных сигарет второго поколения предсказывали развитие зависимости. Люди, курившие электронные сигареты дольше остальных, тоже оказались более зависимыми. Однако зависимость от электронных сигарет была не так сильна, как зависимость от обычных сигарет. По мнению исследователей, дело в том, что в электронной сигарете меньше никотина, чем в обычной.

Хотя многие люди, которые курят электронные сигареты, переходят на них, мечтая бросить курить, эти устройства не предназначены для отказа от курения. Электронные сигареты недостаточно изучены. Ученые считают, что данные устройства способны делать добро, помогая многим людям бросить курить. Они менее опасны для здоровья, чем обычные сигареты, и не вызывают столь сильной зависимости. Тем не менее, электронные сигареты могут причинить и вред. Использование электронной сигареты не избавляет от риска для здоровья. Кроме того, у детей, ранее не куривших, может развиться никотиновая зависимость из-за электронных сигарет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily