21 января 2022
АРХИВ
Стандартные прививки - неожиданное решение против аллергии
16 декабря 2014

Темы: Вакцины


Доктор Ольф Гербарт из Университета Лейпцига доказал: вакцинация детей не только не увеличивает риск аллергии в последующие годы, а уменьшает его, пишет "Ремедиум".Таким образом, один из самых распространенных мифов был развенчан. Эксперт исследовал три группы детей - в целом 2187 человек 5-6 лет. В первую попали дети, рожденные в Германии 1988-1989 годах, во вторую - в 1994-1995 годах, а в третью - дети с повышенным наследственным риском развития атопических заболеваний.

Учитывалась информация, полученная из опросников, анализов крови (поствакцинальные титры антител). В целом исследователей интересовали все прививки, рекомендованные в Германии. В трех группах чем реже проводилась вакцинации, тем выше были показатели распространенности аллергических заболеваний.

Но, к примеру, атопическая экзема чаще встречалась у не вакцинированных детей (29,6% против 22,1% в группе вакцинированных). В принципе, симптомы других аллергических заболеваний также чаще встречались у детей, не получавших прививок (38,9% против 32,7%). А вот в группе детей с повышенным риском атопических состояний вероятность развития любых симптомов аллергии уменьшалась на 26% у привитых детей, а вероятность развития экземы - на 34%. Видимо, прививки имели неожиданные побочные эффекты в виде защиты от аллергии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily