1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Зависимость от Facebook похожа на алкоголизм и наркоманию
16 декабря 2014



В новом исследовании, проведенном в Университете Олбани, приняли участие 292 студента в возрасте от 18 лет и старше. Добровольцы оценивали свое отношение к социальным сетям, отвечая на вопросы, подобные тем, которые обычно используются для диагностики зависимого поведения. Почти 90% оказались активными пользователями Facebook. Они уделяли социальной сети примерно треть времени, проводимого ими в интернете. 67% получали уведомления из Facebook на свой смартфон, пишет Business Standard.

10% пользователей Facebook не могли контролировать посещение социальной сети. Участники испытывали сильное желание зайти на сайт, чувствовали раздражение, если не могли этого сделать, и проводили в Facebook все больше и больше времени. Исследователи обнаружили, что люди, которые не моли жить без социальных сетей, часто имели проблемы с алкоголем. Кроме того, многие респонденты, зависимые от Facebook, не могли контролировать свои эмоции, что в предыдущих исследованиях было связано с наркоманией.

Исследователи полагают, что у Facebook есть несколько характеристик, которые могут способствовать развитию зависимости, похожей на наркотическую. Уведомления или новый контент в новостной ленте пользователей выступает в качестве награды. Невозможно предсказать, когда появится новый контент, потому люди вновь и вновь заходят на свою страницу. Это способствует формированию зависимости. Ученые считают: зависимость от Facebook следует официально признать одной из поведенческих зависимостей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily