11 декабря 2019
АРХИВ
Россия неожиданно стала популярной страной для медтуризма
16 декабря 2015



По данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), наибольшей популярностью среди иностранцев в России пользуются услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и суррогатного материнства. Как отмечает "Vademecum", в основном клиенты приезжают из Италии, Великобритании, Израиля, Германии и США. Россия привлекательна за счет низкой стоимости процедур, а также из-за запрета на ЭКО и суррогатное материнство в некоторых странах.

Из общего числа иностранных пациентов, приехавших в Россию на ЭКО, итальянки составляют 55%. Кстати, еще до недавнего времени в Италии было запрещено проводить это процедуру. 19% всех пациенток из Великобритании, которые стоят в очереди на донорский биоматериал. Израильтянки и немки приезжают в Россию из-за возрастных ограничений, действующих на их родине. Американок привлекает Россия преимущественно ценовой политикой. Также российские клиники нередко принимают пациенток с Ближнего Востока, в частности, из ОАЭ.

Иностранцы часто обращаются и к российским стоматологам. Методики и материалы в отечественных клиниках не отличаются от зарубежных, но цена может быть ниже в десять раз. А еще набирают популярность пластическая хирургия и косметология.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily