10 августа 2020
АРХИВ
Ученые обещают существенно замедлить старение с помощью нового метода
16 декабря 2016



Сотрудники Солковского института поняли, как перепрограммировать клетки, чтобы те перестали стареть. В ходе исследования специалисты частично возвращали клетки кожи в эмбриональное состояние. Мыши, перенесшие процедуру, стали выглядеть моложе. Кроме того, они жили на 30% дольше. Если у людей удастся сделать то же самое, средняя продолжительность жизни увеличится до 108 лет, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели исследование на мышах с прогерией - болезнью, заставляющей организм очень быстро стареть. Исследователи применили методы перепрограммирования ДНК. Специалисты заметили, что после процедуры грызуны стали выглядеть моложе мышей с прогерией из контрольной группы.

Сердце и другие органы у этих животных начали работать лучше. Также такие мыши жили на 30% дольше (до тех пор, пока у них не развивался рак). Процедура омоложения помогла и тем грызунам, которые не страдали от прогерии. Она способствовала регенерации поджелудочной железы и мышечной ткани. По словам ученых, клинические испытания с участием людей могут начаться уже через 10 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru