7 марта 2021
АРХИВ
Авокадо - идеальный продут для кишечной микрофлоры
16 декабря 2020



Если каждый день съедать авокадо, это может значительно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), установил Университет Иллинойса. Как отмечает Eurek Alert, авокадо - ценный источник клетчатки и мононенасыщенных жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы. Авокадо среднего размера содержит около 12 граммов клетчатки, что в значительной степени соответствует рекомендуемому диетологами количеству от 28 до 34 граммов клетчатки в день.

По словам специалистов, авокадо в рационе позволяет поддержать большее бактериальное разнообразие микрофлоры кишечника. Бактерии, обитающие в ЖКТ, влияют на состояние тела в целом за счет производства особых соединений, метаболитов. Было показано, что авокадо уменьшает количество желчных кислот (способствуют всасыванию жиров из пищи) и увеличивает количество короткоцепочечных жирных кислот в организме.

Кстати, консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко советует в сезон простудных заболеваний включить в рацион авокадо. Данный продукт позволяет укрепить иммунитет. В авокадо присутствуют витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Так как витамины D и E относятся к жирорастворимым витаминам, за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усваиваются.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru