26 сентября 2020
АРХИВ
Гипертоникам нужно перейти на "холодовую диету"
16 февраля 2011



Синоптики прогнозируют: холода и высокое давление будут сопровождать москвичей всю эту неделю. Чтобы легче пережить это время, медики советуют гипертоникам сесть на особую диету и побольше спать, пишет "GZT.ru". В пятницу-субботу давление должно добраться до максимальных значений в 759–760 миллиметров ртутного столба. Холода же, вероятно, будут и на следующей неделе, отмечают эксперты из центра "Фобос".

В свою очередь, главный врач московской поликлиники № 179 Северо-Восточного округа Александр Карасев предупреждает: сочетание высокого атмосферного давления и низкой температуры грозит повышенным риском инфарктов и инсультов. В связи с этим рекомендуется строгое соблюдение лекарственной терапии.

Что касается режима, то спать нужно не менее 6–8 часов, и лучше перейти на дробное питание (4–6 раз в день). Гипертоникам следует отказаться от соли. Ее в ежедневном рационе должно быть не более 3-5 граммов. При этом учитывается соль, добавляемая в консервы, колбасные изделия, супы. Дело в том, что гипертонический криз в морозную погоду может наступить на фоне отечности. На время холодов лучше ограничивать физические нагрузки. Наиболее оптимальный выбор – ходьба, легкая прогулка. А вот баня строго противопоказана.

"Если же у пациента есть стенокардия и низкая температура воздуха провоцирует спастическую реакцию, то стоит помимо обычных назначенных лекарств взять с собой при выходе из дома какой-то препарат из группы нитратов: нитраспрей, нитраминт", - напоминает Александр Карасев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru