28 января 2020
АРХИВ
На свет появились лекарства нового поколения для детей, страдающих от эпилепсии
16 февраля 2012



Группа канадских специалистов разработали новые лекарства, подавляющие эпилептические приступы, по крайней мере, у грызунов. Однако эксперты уверены, что препараты помогут и детям, пишет The Vancouver Sun. Тестирование на людях началось в декабре. Окончание исследований приходится на конец текущего года, сообщает автор научной работы Терри Снатч.

Абсанс - одна из разновидностей эпилептического приступа, особо характерная для детей. По сути, это внезапное кратковременное отключение сознания (человек перестает двигаться, не реагирует на внешние раздражители). В особо тяжелых случаях подобные отключения могут происходить до нескольких сотен раз за день.

Новые средства, обещающие избавить от абсансов, называются Z941 и Z944. Они работают, блокируя в мозге поток ионов кальция в кальциевых канальцах типа Т. Ученые уверены, что абсансы вызваны мутацией этих канальцев, впускающей слишком большое количество кальция.

У грызунов препараты подавляли приступы на 85-90%. Однако еще предстоит убедиться в безопасности терапии, так как канальцы, например, нужны для нормального сердцебиения. А, принимая во внимание, что канальцы находятся и вне мозга в нейронах, посылающих информацию о боли, с помощью средств реально справиться и с хроническими болями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily