19 февраля 2020
АРХИВ
Нестандартная диагностика: рукопожатие и походка выявят диагноз
16 февраля 2012



Скорость, с которой человек ходит, может предсказать развитие деменции, а сила рукопожатия, которой может похвастаться человек в среднем возрасте, связана с риском инсульта, говорит отчет американских специалистов в лице Эрики Камарго, проводившей исследование на базе Бостонского медицинского центра.

"Результаты сканирования мозга, скорость ходьбы и сила рукопожатия измерялась у 2410 человек, средний возраст которых составлял 62 года. Через 11 лет после первого анализа у 34 человек развилась деменция, а у 79 произошел инсульт", - комментирует проделанную работу Камарго.

При этом, как передает BBC, более низкая скорость ходьбы связывалась с повышенной вероятностью развития деменции, а более сильное рукопожатие - со сниженным риском инсульта. Камарго предлагает всем врачам принять данные выводы на вооружение.

Не секрет, после инсульта и развития деменции, у человека может нарушаться работа основных систем организма. Однако в настоящем изыскании впервые говорится о том, что проблемы вроде медленного передвижения и слабости в руках предшествуют фактическому диагностированию болезни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 февраля 2020 г. // Последняя новость 18 февраля 2020 г. 15:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru