23 сентября 2020
АРХИВ
Красивые мужчины оказались склонны к эгоизму
16 февраля 2015



В исследовании ученых из Университета Брунеля приняли участие 125 мужчин и женщин. С помощью 3D-сканера исследователи изучили параметры добровольцев, например, их стройность, отношение талии к груди у мужчин и талии к бедрам у женщин. Участники заполнили личностные опросники, предназначенные для оценки эгоизма и неравенства (склонности считать себя лучше других). Также специалисты провели социальный эксперимент. Участникам дали деньги, а потом попросили отдать их обратно, рассказывает The Independent.

Затем добровольцев оценили независимые эксперты из двух разных групп. Эксперты из первой группы оценивали привлекательность, а судьи из второй предполагали, являлись ли участники альтруистами и сторонниками равенства. В целом эксперты считали, что красивые мужчины и женщины менее альтруистичны и не поддерживают идеи равенства.

Мнения экспертов частично совпадали с результатами анкетирования и эксперимента. Красивые мужчины чаще вели себя эгоистично. К тому же, они оказались менее щедрыми. Однако для женщин это не было характерно. Ученые считают результаты неоднозначными. По их словам, обнаруженная корреляция далеко не идеальна, так что многие красивые мужчины могут быть альтруистами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru