21 сентября 2020
АРХИВ
Загрязнение воздуха повышает риск суицида у мужчин среднего возраста
16 февраля 2015



Исследователи из Университета Юты изучали химические и метеорологические переменные, связанные с риском самоубийства. В предыдущих исследованиях ученые обнаружили, что диоксид азота и тонкодисперсные частицы, загрязняющие воздух, повышают риск суицида. В новом исследовании специалисты выясняли, зависит ли этот риск от пола и возраста, пишет Psych Central.

Проанализировав данные более 1500 жителей Солт-Лейк-Сити, покончивших жизнь самоубийством в период с 2000 по 2010 год, ученые нашли связь между суицидами и непродолжительным воздействием диоксида азота и тонкодисперсных частиц. Наиболее сильному риску оказались подвержены мужчины и люди в возрасте от 36 до 64 лет.

Вероятность смерти от суицида была на 20% выше среди людей, подвергнувшихся воздействию высоких уровней диоксида азота за два-три дня до попытки покончить с собой. Воздействие высоких уровней тонкодисперсных частиц (ТЧ 2,5) за два-три дня до попытки повышало вероятность смерти на 5%. Весной и осенью риск был выше всего. У мужчин из-за диоксида азота риск суицида увеличивался на 25%, а из-за тонкодисперсных частиц - на 6%.

У людей в возрасте от 36 до 64 лет непродолжительное воздействие диоксида азота повышало риск самоубийства на 20%, а воздействие тонкодисперсных частиц - на 7%. Исследователи добавляют: загрязнение воздуха не является единственной причиной суицида. Оно, скорее, взаимодействует с другими факторами, повышающими суицидальный риск. Вместе они приводят к столь печальным последствиям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru