31 мая 2016
АРХИВ
Женщине самой под силу улучшить состояние здоровья
16 февраля 2016



Рассказывает, влияет ли возраст, в котором начинается половая жизнь, на организм, и как можно укрепить женское здоровье.

"В медицине нет нормативов начала половой жизни. Когда начинать половую жизнь, женщина решает сама, учитывая индивидуальные потребности в сексе, что диктует ее наследственность, образ жизни, физические особенности и наличие мужчины рядом с ней. На практике отсутствие половой жизни не грозит возникновением гинекологической патологии, и, по статистике, онкологические заболевания, доброкачественные опухоли, ранняя или поздняя менопауза встречаются в одинаковом соотношении у тех и у других женщин. Можно сказать, активная половая жизнь даже чаще ведет к развитию тех или иных женских болезней.

Женщинам, следящим за своим здоровьем, стоит обратить внимание на упражнения Кегеля. Это комплекс упражнений для мышц таза и интимных мышц женщин, способствующий улучшению самочувствия, профилактике при различном спектре заболеваний женской мочеполовой системы. Упражнения Кегеля укрепляют мышцы тазового дна, и если женщина делает их уже в осознанном возрасте, независимо рожала она или нет, это профилактика опущения стенок влагалища, выпадения матки в будущем, так как эта патология не всегда связана с возрастом и количеством родов. Нерожавшие женщины с помощью этих упражнений подготавливают свою промежность к предстоящим родам, что снижает риск разрывов во время рождения плода".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 мая 2016 г. // Последняя новость 30 мая 2016 г. 18:01

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily