10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Длительный прием известного препарата от диабета оказался опасен
16 февраля 2016



Лираглутид применяется для снижения уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом 2 типа. Новое исследование показало: при длительном использовании лекарство негативно влияет на бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Из-за этого уровень глюкозы повышается, рассказывает News World India.

В лечении сахарного диабета 2 типа, как правило, используются аналоги инкретинового гормона GLP-1, такие как Лираглутид. Они стимулируют процесс выработки инсулина бета-клетками. В настоящее время существуют убедительные доказательства эффективности Лираглутида. По крайней мере, его кратковременного приема.

Однако многим пациентам этот препарат не помогает. А некоторые жалуются на побочные эффекты лекарства, например, тошноту, рвоту и диарею. Исследователи из Каролинского института и Университета Майами провели исследование на мышах. Грызунам в переднюю камеру глаза имплантировали бета-клетки человека.

Мыши более 250 дней получали суточную дозу Лираглутида. Специалисты следили за изменениями в бета-клетках. Ученые заметили: сначала наблюдалось улучшение, и бета-клетки вырабатывали больше инсулина. Но затем следовало истощение, и секреция гормона снижалась.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily